Indonesia | English
  BADAN POM
Halaman Utama 
Profil 
Berita Aktual 
Siaran Pers /
Peringatan Publik
 
Peraturan
Brosur
Publikasi
  LAPORAN
  KOMODITI
  WEB UNIT
Unit Layanan Pengaduan Konsumen
Informasi Obat
Informasi Keracunan
Obat Bahan Alam Indonesia
Sistem Keamanan Pangan Terpadu
Khusus : Garam Beryodium
 
  |
  POLLING



:: Foto Kegiatan ::

VISI & MISI

Visi Badan POM
Menjadi Institusi
Pengawas Obat dan
Makanan yang Inovatif,
Kredibel dan Diakui
Secara Internasional
untuk Melindungi
Masyarakat.


Misi Badan POM
1. Melakukan
Pengawasan
Pre-Market dan
Post-Market Berstandar
Internasional.

2. Menerapkan Sistem
Manajemen Mutu Secara
Konsisten.

3. Mengoptimalkan
Kemitraan dengan
Pemangku Kepentingan
di Berbagai Lini.

4. Memberdayakan
Masyarakat agar
Mampu Melindungi
Diri dari Obat dan
Makanan Yang Berisiko
Terhadap Kesehatan.

5. Membangun
Organisasi Pembelajar
(Learning Organization).

FUNGSI BADAN POM

Fungsi Badan POM
1. Pengaturan, Regulasi,
dan Standardisasi.

2. Lisensi dan
Sertifikasi Industri
di Bidang Farmasi
Berdasarkan Cara-cara
Produksi yang Baik.

3. Evaluasi Produk
Sebelum Diizinkan
Beredar.

4. Post Marketing
Vigilance Termasuk
Sampling dan
Pengujian Laboratorium,
Pemeriksaan Sarana
Produksi dan Distribusi,
Penyidikan dan
Penegakan Hukum.

5. Pre-audit dan
Pasca-audit Iklan
dan Promosi produk.

6. Riset Terhadap
Pelaksanaan Kebijakan
Pengawasan Obat
dan Makanan.

7. Komunikasi, Informasi
dan Edukasi Publik
Termasuk Peringatan
Publik.

 11 USER ONLINE
TOTAL VISITS: TAHUN 2013
 
Pencarian Data Berdasarkan
Tanggal to Kategori
BERITA AKTUAL
Kamis, 30 Agustus 2012  (Balai Besar/Balai POM > Palangka Raya)
Rapat Koordinasi Kegiatan Pengawasan Keamanan Pangan Segar Kota Palangka Raya

Berdasarkan Surat Keputusan Walikota Palangka Raya No.138 Tahun 2012 tentang Penetapan Tim Pengawas Keamanan Pangan Segar, Program Peningkatan Ketahanan Pangan Kota Palangka Raya Tahun 2012, bahwa untuk melindungi masyarakat dari dampak buruk yang diakibatkan oleh konsumsi pangan yang tidak aman di wilayah Kota Palangka Raya, maka dipandang perlu ditetapkan Tim Pengawas Keamanan Pangan Segar Program Peningkatan Ketahanan Pangan Tahun 2012. Kepala Seksi Sertifikasi dan Layanan Informasi Konsumen (Serlik) Balai Pengawas Obat dan Makanan Di Palangka Raya dalam SK tersebut termasuk sebagai anggota tim.

Adapun tugas Tim tersebut adalah: menyusun petunjuk teknis, memantau dan melakukan pengawasan keamanan pangan segar, melakukan sosialisasi dan promosi keamanan pangan segar, dan melakukan koordinasi dan sinkronisasi penanganan keamanan pangan segar tingkat kota Palangka Raya.Pada hari Rabu, tanggal 29 Agustus 2012, Kepala Seksi Serlik Balai POM di Palangka Raya, Gusti Tamdjidillah, SH. menghadiri undangan Sekretaris Daerah Kota Palangka Raya pada Rapat Koordinasi dengan Instansi Terkait Kegiatan Keamanan Pangan Segar Kota Palangka Raya yang dilaksanakan di Ruang Rapat Peteng Karuhei di Kantor Walikota Palangka Raya. Rapat dibuka oleh Kepala Badan Pelaksana Penyuluhan dan Ketahanan Pangan Kota Palangka Raya, Ir. Hj. Melati Fauziah, dan dihadiri oleh beberapa Satuan Kerja Perangkat daerah (SKPD) Kota Palangka Raya antara lain Dinas Kesehatan, Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop), Dinas Perikanan dan Peternakan, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Palangka Raya, serta oleh Para Tenaga Penyuluh.

Rapat tersebut diawali oleh Kepala Badan Pelaksana Penyuluhan dan Ketahanan Pangan Kota Palangka Raya menyampaikan kebijakan pengawasan keamanan pangan segar, masalah utama keamanan pangan dan kegiatan yang telah dilakukan serta hasil dari pengawasan yang telah dilakukan. Pertemuan kemudian dilanjutkan dengan diskusi terkait permasalahan pengawasan pangan segar, pengawasan pangan siap saji, pangan olahan dan pangan jajanan anak sekolah.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Seksi Serlik Balai POM Di Palangka Raya menyampaikan kegiatan Balai POM yang telah dilakukan terkait pengawasan terhadap pangan umumnya serta kegiatan pengawasan terhadap pangan jajanan anak sekolah.

Rapat ditutup oleh Kepala Badan Pelaksana Penyuluhan dan Ketahanan Pangan Kota Palangka Raya dengan kesimpulan sebagai berikut:

  1. Koordinasi Keamanan Pangan oleh semua pihak terkait perlu ditingkatkan,
  2. Pengawasan Keamanan Pangan perlu lebih diintensifkan,
  3. Hasil uji sampel yang dilakukan oleh Pelaksana Penyuluhan dan Ketahanan Pangan dalam rangka pengawasan pangan segar agar disampaikan kepada Walikota Palangka Raya.

BPOM Di Palangka Raya

 
  KEPALA BADAN POMSESTAMADEPUTI IDEPUTI IIDEPUTI III
 
dr. M. Hayatie Amal, MPH
Dra. A. Retno Tyas Utami,
Apt., M.Epid
Drs. T. Bahdar Johan H.,
Apt., M.Pharm.
Ir. Roy A. Sparringa,
M.App.Sc., Ph.D
Klarifikasi BPOM 
  1. Klarifikasi :
    Tidak Ada Pelatihan
    Nasional Makanan,
    Minuman dan Obat
  2. Penipuan Yang
    Mengatasnamakan
    Pejabat Badan POM
  3. Luwak White Coffee
  4. Larangan Konsumsi
    Merk Obat Tertentu
  5. Iklan Kemitraan
  6. Saus Tabasco
    dan HP
 
LAYANAN PUBLIK




  SPECIAL INTEREST












Badan POM (NA-DFC)
Jl. Percetakan Negara No.23 - Jakarta 10560 Indonesia
Telp: (021) 4244691/42883309/42883462, Fax: (021) 4263333
Email: Informasi@pom.go.id
Copyright 2010 Badan Pengawas Obat dan Makanan - Indonesia.
All rights reserved.

Best viewed in 1024 x 768 px