Indonesia | English
  BADAN POM
Halaman Utama 
Profil 
Berita Aktual 
Siaran Pers /
Peringatan Publik
 
Peraturan
Brosur
Publikasi
  LAPORAN
  KOMODITI
  WEB UNIT
Unit Layanan Pengaduan Konsumen
Informasi Obat
Informasi Keracunan
Obat Bahan Alam Indonesia
Sistem Keamanan Pangan Terpadu
Khusus : Garam Beryodium
 
  |
  POLLING



:: Foto Kegiatan ::

VISI & MISI

Visi Badan POM
Menjadi Institusi
Pengawas Obat dan
Makanan yang Inovatif,
Kredibel dan Diakui
Secara Internasional
untuk Melindungi
Masyarakat.


Misi Badan POM
1. Melakukan
Pengawasan
Pre-Market dan
Post-Market Berstandar
Internasional.

2. Menerapkan Sistem
Manajemen Mutu Secara
Konsisten.

3. Mengoptimalkan
Kemitraan dengan
Pemangku Kepentingan
di Berbagai Lini.

4. Memberdayakan
Masyarakat agar
Mampu Melindungi
Diri dari Obat dan
Makanan Yang Berisiko
Terhadap Kesehatan.

5. Membangun
Organisasi Pembelajar
(Learning Organization).

FUNGSI BADAN POM

Fungsi Badan POM
1. Pengaturan, Regulasi,
dan Standardisasi.

2. Lisensi dan
Sertifikasi Industri
di Bidang Farmasi
Berdasarkan Cara-cara
Produksi yang Baik.

3. Evaluasi Produk
Sebelum Diizinkan
Beredar.

4. Post Marketing
Vigilance Termasuk
Sampling dan
Pengujian Laboratorium,
Pemeriksaan Sarana
Produksi dan Distribusi,
Penyidikan dan
Penegakan Hukum.

5. Pre-audit dan
Pasca-audit Iklan
dan Promosi produk.

6. Riset Terhadap
Pelaksanaan Kebijakan
Pengawasan Obat
dan Makanan.

7. Komunikasi, Informasi
dan Edukasi Publik
Termasuk Peringatan
Publik.

 38 USER ONLINE
TOTAL VISITS: TAHUN 2013
 
Pencarian Data Berdasarkan
Tanggal to Kategori
BROSUR
 
8 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Booklet)
Mengenal Bahan Kimia Formalin (Larutan Formaldehid)
 
8 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Booklet)
Mengenal Bahan Kimia Rodamin B (Rhodamine B)
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Leaflet)
Peralatan Makan dan Minum Melamin Hal.1
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Leaflet)
Peralatan Makan dan Minum Melamin Hal.2
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Leaflet)
Mengenal Pewarna Makanan Hal.1
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Leaflet)
Mengenal Pewarna Makanan Hal.2
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Leaflet)
Bahan Pewarna Berbahaya Rodamin B dan Kuning Metanil Hal. 1
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Leaflet)
Bahan Pewarna Berbahaya Rodamin B dan Kuning Metanil Hal. 2
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Leaflet)
Bahan Berbahaya Yang Dilarang Dalam Pangan Hal. 1
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Leaflet)
Bahan Berbahaya Yang Dilarang Dalam Pangan Hal. 2
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Poster)
Bahaya Makanan Mengandung Boraks dan Formalin
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Poster)
Bahan Berbahaya Pewarna Pangan
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Poster)
Bahan Berbahaya Jangan Gunakan Untuk Pangan
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Sticker)
Katakan Tidak Pada Kantong Kresek Hitam
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Sticker)
Boraks Tidak Untuk Pangan
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Sticker)
Formalin Tidak Untuk Pangan
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Sticker)
Bahaya Pewarna Yang Bukan Untuk Pangan
 
6 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Sticker)
Stop Bahan Berbahaya Untuk Pangan
 
4 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Leaflet)
Bahan Pengawet Formalin dan Boraks Hal.1
 
4 Januari 2013  (Ditwas Produk dan BB > Leaflet)
Bahan Pengawet Formalin dan Boraks Hal.2
 
8 November 2012  (Umum > Umum)
Cermat Membaca Penandaan / Label Pada Kemasan Obat
 
26 September 2012  (SKE > Tata Cara)
Surat Keterangan Ekspor Pangan
 
1 Juni 2012  (Obat > Pedoman)
Tata Laksana Uji Klinik Di Indonesia Hal. 1
 
1 Juni 2012  (Obat > Pedoman)
Tata Laksana Uji Klinik Di Indonesia Hal.2
 
20 April 2012  (Umum > Umum)
Jagalah Kesehatan dengan Selalu Mencuci Tangan
 
20 April 2012  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Waspadai Pangan yang Mengandung Bahan Berbahaya Hal. 2
 
20 April 2012  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Lima Kunci Keamanan Pangan
 
20 April 2012  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Supaya Aman! Bacalah Label Sebelum Membeli!
 
20 April 2012  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Hindari Jajan Sembarangan!
 
20 April 2012  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Baca Label Sebelum Membeli Hal.1
 
20 April 2012  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Baca Label Sebelum Membeli Hal.2
 
20 April 2012  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Waspadai Pangan yang Mengandung Bahan Berbahaya Hal. 1
 
26 April 2011  (Keamanan Pangan > Brosur)
Enterobacter Sakazakii
 
26 April 2011  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Mengenal Jenis-jenis Plastik Kemasan Pangan yang Beredar di Sekitar Kita
 
25 Agustus 2009  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Baca Label Sebelum Membeli Produk
 
20 Agustus 2009  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Cara Memilih dan Mengolah Bahan Pangan Hewani
 
15 Agustus 2009  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Kiat-kiat Memilih Pangan di Pasar Tradisional dan Pasar Swalayan
 
13 Agustus 2009  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Waspadai Pangan yang Mengandung Bahan Berbahaya
 
11 Agustus 2009  (PPOMN > Umum)
Pusat Pengujian Obat dan Makanan Nasional
 
14 Mei 2009  (Umum > Umum)
Perpustakaan Badan POM RI
 
20 April 2009  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Menghindari pangan yang mengandung Boraks
 
20 April 2009  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Pilih pangan yang bebas formalin
 
20 April 2009  (Keamanan Pangan > Leaflet)
Lima kunci untuk keamanan pangan
 
20 April 2009  (Keamanan Pangan > Leaflet)
menghindari pangan yang mengandung Pewarna Kuning Metanil
 
20 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Persyaratan menjadi kantin sekolah
 
20 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Pesan keamanan pangan tentang kantin sekolah
 
20 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Pesan keamanan Pangan tentang Bahan Berbahaya
 
20 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Pesan keamanan Pangan baca label sebelum membeli
 
20 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Pesan Keamanan pangan mengenai pewarna berbahaya
 
17 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Pilih tempat jajanan yang bersih
 
17 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Pesan Keamanan pangan teliti sebelum membeli
 
17 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Pesan Keamanan Pangan tentang UKS
 
14 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Serangga dan hewan kotor lainnya membawa penyakit ke dalam makanan
 
14 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Baca label sebelum membeli
 
14 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Pandai-pandai memilih makanan yang bersih
 
14 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Usaha Kesehatan Sekolah (UKS)
 
8 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Pesan untuk Industri Rumah Tangga
 
8 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Dinginkan pangan secepat mungkin untuk menghambat pertumbuhan bakteri
 
8 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Anak-anak jangan jajan sembarangan
 
7 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Untuk Mencegah Pencemaran Silang
 
7 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Jauhkan Serangga, Hewan Peliharaan dan Hewan Liar dari Makanan
 
7 April 2009  (Keamanan Pangan > Brosur)
Tangani Telur secara hati-hati dan masak sampai matang
 
29 Juni 2007  (Surveilan > Pusat Informasi)
Pusat Informasi Produk Industri Makanan dan Minuman
 
3 Mei 2006  (Obat Tradisional > Tanaman Obat)
Standardisasi Ekstrak Tumbuhan Obat
 
8 April 2006  (Obat > Umum)
Penyembuh atau Pembunuh
 
8 Maret 2006  (Kosmetika > Umum)
Harmonisasi ASEAN di Bidang Kosmetik
 
8 Februari 2006  (Obat > Umum)
Beda harga Tak Seberapa, Nyawa Taruhannya
 
2 Januari 2006  (Bahan Berbahaya > Kimia)
Apakah Rumah Kita Aman Untuk Anak-anak Kita
 
30 Desember 2005  (Bahan Berbahaya > Bahan Pengawet)
Formalin
 
30 Desember 2005  (Sentra Informasi Keracunan Nasional > Informasi Keracunan)
Sentra Informasi Keracunan
 
27 Desember 2005  (Obat > Umum)
Obat Anti Diabetik Oral
 
10 Juni 2005  (Makanan > Umum)
Perlakukan Tempat Sampah Dengan Benar
 
10 Juni 2005  (Makanan > Umum)
Menjaga Kebersihan Adalah Cara Paling Utama Untuk Menghindari Bakteri !!!
 
10 Juni 2005  (Makanan > BTP)
Jangan Gunakan Bahan Tambahan Pangan Yang Dilarang Untuk Pangan!!!
 
10 Juni 2005  (Makanan > BTP)
Gunakan Bahan tambahan Pangan Dengan Takaran Yang Tepat
 
10 Juni 2005  (Makanan > Bakteri)
Awas Bakteri Patogen, Cegah da Musnahkan !!!
 
10 Juni 2005  (Makanan > Bakteri)
Cegah Kontaminasi Mikroba Dari Karyawan
 
10 Juni 2005  (Makanan > Bakteri)
Awas Pencemaran Melalui Serangga Dan Hewan Kotor Lainnya
 
10 Juni 2005  (Makanan > Bakteri)
Pangan Menjadi Tidak Aman Untuk Dikonsumsi Karena Cemaran Berbahaya
 
10 Juni 2005  (Makanan > Bakteri)
Awas, Bakteri Tidak Terlihat!!!
 
10 Juni 2005  (Makanan > Bakteri)
Kendalikan Bakteri Dengan Aplikasi Kombinasi Suhu Dan Waktu Yang Benar !!!
 
10 Juni 2005  (Makanan > Label)
Baca Label Sebelum Anda Membeli Produk Olahan Dalam Kemasan
 
10 Juni 2005  (Makanan > Penyimpanan)
Perhatikan Suhu Pada Saat Menyimpan Pangan
 
10 Juni 2005  (Makanan > Penyimpanan)
Simpan Produk Susu Pada Suhu Yang Benar
 
10 Juni 2005  (Makanan > Serangga)
Hindari Produk Pangan Dalam Kemasan Dari Serangga Tikus dan Hewan Lainnya
 
10 Juni 2005  (Makanan > Bahan Berbahaya)
Jangan Gunakan Bahan Berbahaya Untuk Pangan
 
31 Mei 2005  (NAPZA > Rokok)
HARI TANPA TEMBAKAU SEDUNIA
 
10 Februari 2005  (Obat Tradisional > Minuman)
Gerakan Nasional Minum Temulawak, Temulawak Tanaman Yang Sangat Bermanfaat Bagi Kesehatan
 
10 Februari 2005  (Obat Asli Indonesia > Bahan Alam Indonesia)
Tanaman Obat Unggulan Indonesia
 
10 Februari 2004  (Makanan > Keracunan)
Makanan, Keracunan, Jengkol
 
10 Februari 2004  (Bahan Berbahaya > Kimia)
Bahan Berbahaya, Kimia, Alletrin
 
10 Februari 2004  (Bahan Berbahaya > Kimia)
Bahan Berbahaya, Kimia, Minyak
 
6 Februari 2004  (Makanan > Umum)
Label Makanan
 
6 Februari 2004  (Obat > Umum)
Gunakan Obat Dengan Tepat
 
5 Februari 2004  (Organisasi > ULPK)
Unit Layanan Pengaduan Konsumen Badan Pengawas Obat dan Makanan
 
24 Juli 2002  (Obat > Registrasi)
Brosur tentang Tata Cara Registrasi Obat
 
24 Juli 2002  (Obat > Registrasi)
Prosedur Registrasi Obat
 
1 Juni 2001  (Sementara Brosur > Sementara Sub Brosur)
KAMI SIAP MELAYANI ANDA. Unit Layanan Pengaduan Konsumen Obat dan Makanan (ULPK)
 
12 Mei 2001  (Sementara Brosur > Sementara Sub Brosur)
Menyimpan Obat di Rumah
 
9 Mei 2001  (Sementara Brosur > Sementara Sub Brosur)
Menggunakan Tetes Telinga
« First   « Prev   Halaman -4  -3  -2  -1  0  ...  10   Next »   Last »
 
  KEPALA BADAN POMSESTAMADEPUTI IDEPUTI IIDEPUTI III
 
dr. M. Hayatie Amal, MPH
Dra. A. Retno Tyas Utami,
Apt., M.Epid
Drs. T. Bahdar Johan H.,
Apt., M.Pharm.
Ir. Roy A. Sparringa,
M.App.Sc., Ph.D
Klarifikasi BPOM 
  1. Klarifikasi :
    Tidak Ada Pelatihan
    Nasional Makanan,
    Minuman dan Obat
  2. Penipuan Yang
    Mengatasnamakan
    Pejabat Badan POM
  3. Luwak White Coffee
  4. Larangan Konsumsi
    Merk Obat Tertentu
  5. Iklan Kemitraan
  6. Saus Tabasco
    dan HP
 
LAYANAN PUBLIK




  SPECIAL INTEREST












Badan POM (NA-DFC)
Jl. Percetakan Negara No.23 - Jakarta 10560 Indonesia
Telp: (021) 4244691/42883309/42883462, Fax: (021) 4263333
Email: Informasi@pom.go.id
Copyright 2010 Badan Pengawas Obat dan Makanan - Indonesia.
All rights reserved.

Best viewed in 1024 x 768 px