Jakarta - Kegiatan Seminar Ilmiah Keamanan Pangan dan Jambore Keamanan Pangan hari kedua Kamis (22/02) mengundang beberapa Organisasi Masyarakat dan Pegawai BPOM sebagai peserta. Organisasi Masyarakat yg diundang antara lain PKK Pusat, Salimah, PP Aisyiyah, Aprindo, KOWANI, APJI, dan UMKM Pangan.
Kegiatan Seminar Ilmiah ini terdiri dari beberapa sesi materi. Sesi pertama yaitu penjelasan tentang resistensi antibiotik yang dibawakan oleh Dr. Anis Kurniawati. Selanjutnya pada sesi kedua terdapat pemaparan materi terkait resiko keamanan pangan pada pengolahan ayam goreng dan sosis. Materi tersebut dibawakan oleh Prof. Dr. Winiati P. Rahayu dan Dr. Tita Rialita.
Selain itu, peserta juga mendapatkan materi tentang cara memilih bahan pangan aman dari Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha yang disampaikan oleh Nyoman Merta Negara, dan demonstrasi oleh chef mengenai tips dan trik memasak yg aman dan sehat untuk keluarga. (HM-Hendriq)